Наверх
13 апреля 2021

Госпитализирован экс-премьер Италии Сильвио Берлускони

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони
©Shutterstock / Fotodom

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони попал в больницу. Политик находится там с понедельника. Об этом в среду, 24 марта рассказал адвокат на заседании суда в Милане по делу "Руби-тер", в котором Берлускони является обвиняемым.

"Из-за проблем со здоровьем Сильвио Берлускони с понедельника находится в больнице", – заявил адвокат Федерико Чеккони (Federico Cecconi) в суде. Других деталей представитель Берлускони не сообщил.

Как отмечает газета "La Repubblica", это уже не первый случай, когда 84-летний Берлускони из-за ухудшения здоровья не смог явиться в суд. Такое уже случалось в ноябре 2020 года. Тогда адвокат говорил, что состояние политика ухудшилось после перенесенного COVID-19. Затем в январе сообщалось о госпитализации Берлускони в Монако.

По делу "Руби-тер", слушание по которому сегодня проходит в Милане, Берлускони, его адвокатов и несколько других человек обвиняют в подкупе свидетелей по процессу об использовании политиком услуг несовершеннолетних проституток. Шесть лет назад экс-премьер был оправдан, но следствие заподозрило свидетельниц в даче ложных показаний. "Профиль" рассказывал, что Берлускони также подозревали в коррупции.

Сильвио Берлускони – итальянский государственный и политический деятель. Он четыре раза занимал должность председателя Совета министров страны. Берлускони дебютировал в политике в возрасте 57 лет. Он стал первым мультимиллиардером, который возглавил правительство европейского государства. Берлускони также является одним из самых богатых людей Италии и лидером «Вперед, Италия», крупнейшей правой партии страны.

Самое читаемое
13.04.2021