Наверх
21 июня 2021

Госсекретарь Союзного государства назвал цель санкций Запада против Белоруссии

Дмитрий Мезенцев

Дмитрий Мезенцев

©Government.ru

Возможные санкции Евросоюза в отношении Минска могут быть направлены на наиболее успешные экспортоориентированные секторы экономики республики. Это делается для создания недовольства у граждан, которое будет направлено против властей, считает госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

"Очевидно, что западными "партнерами" используются надуманные политические поводы. Уровень самой европейской дискуссии и рассмотрение возможных санкционных антибелорусских мер стал беспрецедентно высоким", – заявил политик. Мезенцев отметил, что подобные методы использовались ранее, и применялись западными государствами в отношении стран, которые пытались проводить независимую политику.

По мнению госсекретаря, ситуация, создаваемая Западом, влияет на миллионы обычных людей, которые хотят выстраивать отношения и сотрудничество между бизнес-структурами. Мезенцев подчеркнул в интервью РИА Новости, что рано или поздно западные партнеры "вынуждены будут сойти с этого пути".

"Профиль" писал, что президент США Джо Байден 8 июня принял решение продлить еще на год санкции в отношении Белоруссии. Как сообщал Белый дом, речь идет об ограничительных мерах, введенных в 2006 году. Тогда санкции были введены под предлогом нарушения прав человека, политических репрессиях и коррупции.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021