Наверх
4 марта 2021

Греция сохранила квоту на въезд россиян

Аэропорт Греция
©depositphotos.com

С 7 сентября 2020 года некоторые категории россиян могут попасть в Грецию. С 21 ноября в греческие аэропорты совершаются грузопассажирские рейсы из России.

Власти Греции продлили до 8 февраля действующие ограничения, передает ТАСС. По ним допускается прилет из России не более 500 человек в неделю. Их прибытие возможно только в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона.

Россиянам необходим для въезда в Грецию отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус на английском языке и заполненная за день до прибытия в страну специальная электронная форма. Прибывающих в страну россиян могут попросить выборочно пройти тест на коронавирус в аэропорту, до получения результатов анализа им придется находиться в месте временного пребывания. Въезд на территорию Греции разрешен гражданам Греции, обладателям вида на жительство и некоторым другим категориям иностранцев по специальным разрешениям.

Ранее «Профиль» приводил слова министра туризма Греции Хариса Теохариса о том, когда страна будет готова открыть границы для туристов из России. Он сообщил, что Греция выходит на финишную прямую для вакцинации и к весне 2021 года будет привита большая часть населения. Это позволит без страха принимать гостей.

На вопрос о снятии ограничений Теохарис ответил, что с весны станет возможным «легко говорить о перевозках». Он также отметил, что роста цен на путешествия не будет, так как «никто не может ждать повышения цен в этот момент». По его прогнозу, возможно повышение лишь в секторе элитного туризма.

Самое читаемое
04.03.2021