Наверх
20 июня 2021

Греция ждет туристов из России весной 2021 года

икария остров греция
©Twitter.com

Министр туризма Греции Харис Теохарис рассказал, когда планируется начать принимать туристов из России. Он связал сроки с эпидемиологической обстановкой. Об этом стало известно в понедельник, 14 декабря.

Теохарис объяснил, что российский рынок очень важен для Греции. По его словам, страна откроется для «русских друзей» уже в следующем году. Однако министр подчеркнул, что сейчас трудно говорить об этом с полной уверенностью, так как эпидемиологическая ситуация постоянно меняется. Он сообщил, что Греция выходит на финишную прямую для вакцинации и к весне 2021 года будет привита большая часть населения. Это позволит без страха принимать гостей. Кроме того, сейчас прилагаются большие усилия, чтобы использовать экспресс-тесты на COVID-19. С их помощью будет проще определить заразившихся, сообщает РИА Новости.

На вопрос о снятии ограничений Теохарис ответил, что с весны станет возможным «легко говорить о перевозках». Он также отметил, что роста цен на путешествия не будет, так как "никто не может ждать повышения цен в этот момент". По его прогнозу, возможно повышение лишь в секторе элитного туризма.

Ранее "Профиль" рассказал, что Греция сохранила ограничения на въезд россиян. За неделю страна готова принимать не более 500 граждан России. Такие ограничения действуют для профилактики распространения коронавируса. Греческое правительство в очередной раз продлило действие этих квот.

Самое читаемое
19.06.2021