Наверх
13 июня 2021

Греция сохранила ограничения на въезд россиян

Аэропорт Греция
©depositphotos.com

Россияне могут въезжать в Грецию, но с большим количеством ограничений. За неделю страна готова принимать не более 500 граждан России. Такие ограничения действуют для профилактики распространения коронавируса.

Греческое правительство в очередной раз продлило действие этих квот. Как сообщает РИА Новости, ограничение на въезд россиян продлится как минимум до 7 января 2021 года.

Из России в Грецию можно попасть только через три аэропорта в Афинах, Салониках или Ираклионе. При себе необходимо иметь результаты теста на коронавирус методом ПЦР с отрицательным результатом, полученным не позднее чем за 72 часа до въезда. При этом для въезда нужно предъявить ваучер на проживание в гостинице или документы, устанавливающие временное место жительства.

Греческие власти оставляют за собой право проводить у прибывших выборочные тесты на COVID-19. При этом до получения результатов исследования въезжающие должны оставаться на карантине в месте своего временного пребывания в стране. В Греции строго следят за соблюдением правил самоизоляции, а штрафы за их нарушение доходят до €5 тыс.

В стране действуют жесткие коронавирусные ограничения. Обязательно ношение масок на улице и в помещениях, введен комендантский час, закрыты заведения общественного питания.

Ранее «Профиль» сообщал, что Греция уже продлевала квоты на въезд россиян. Их действие должно было закончиться 14 декабря.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021