Наверх
26 сентября 2021

Грек скончался спустя восемь минут после прививки от коронавируса

Вакцинация прививка старый пожилой человек пенсионер
©unsplash.com

В больнице Ираклиона на Крите умер 85-летний мужчина через восемь минут после вакцинации от коронавируса. Пожилой человек сидел в приемной и внезапно упал.

Как сообщает телеканал ERT, врачи немедленно оказали ему помощь, перевели в реанимацию, однако спасти не смогли. По предварительным оценкам, смерть наступила по причинам, не связанным с вакцинацией. Кроме того, медики исключили аллергический анафилактический шок.

По мнению медиков, это была внезапная смерть, которая совпала с вакцинацией. Однако для определения точных причин врачи потребовали провести судебно-медицинскую экспертизу.

В Греции массовая вакцинация началась 27 декабря. Прививку делают вакцинами компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. С 15 февраля используется препарат AstraZeneca, его применяют только для возрастной группы от 60 до 64 лет.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что количество людей, получивших вакцину от коронавируса, превзошло число случаев заражения. Гебрейесус назвал это потрясающим достижением за такой короткий промежуток времени. Гебрейесус отметил, что еще почти 130 стран с общим населением в 2,5 млрд человек не получили пока и первую дозу препаратов от COVID-19.

Самое читаемое
26.09.2021