Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Грузия закроет границы с РФ из-за коронавируса

Правительство Грузии приняло решение закрыть границу с Россией. Причиной является борьба с распространением коронавирусной инфекции. По итогам телефонного разговора специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураба Абашидзе с членом Совета Федерации Григорием Карасиным с 16 марта российско-грузинская граница будет закрыта для путешественников.

Как информирует ТАСС, ссылаясь на пресс-службу грузинского кабмина, передвижение между Россией и Грузией будет временно приостановлено. «Было отмечено, что это решение не будет распространяться на тех граждан Российской Федерации и Грузии, которые выразят желание вернуться в свои страны», – приводит информагентство сообщение Тбилиси. Абашидзе также подчеркнул, что в настоящее время республика находится «в условиях форс-мажора из-за вируса».

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил чрезвычайное положение на территории всей страны с 16 марта из-за угрозы распространения коронавируса. Особые меры вводятся на месяц, до 15 апреля. На данный момент в республике зарегистрировано восемь случаев заражения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK