23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Guardian: бойцы ВСУ приходят в ярость из-за решения Зеленского
Владимир Зеленский ВСУ Зарубежье Украина

Guardian: бойцы ВСУ приходят в ярость из-за решения Зеленского

Guardian: ВСУ испытывают проблемы с набором личного состава

В армии Украины стремительно накаляется обстановка по причине недостатка ротационных мероприятий. Об этом в субботу, 18 мая, пишет британская газета Guardian.

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

"В условиях, когда конца военных действий не видно, армия Украины испытывает трудности с набором личного состава, а бойцы все больше истощаются и злятся на отсутствие ротации", – сообщается в статье Guardian.

Согласно анализу газеты, многие украинские военнослужащие находятся на передовой более двух лет, не получая возможность демобилизоваться. Guardian указывает на вступление в силу на Украине нового закона о мобилизации. По условиям решения властей, призывной возраст был снижен с 27 до 25 лет, а также были усилены меры в отношении уклонистов. У них могут отобрать водительские права. Однако власти отказались дать возможность демобилизации солдатам, отслужившим более 36 месяцев.

"Зеленский подчеркнул, что Украина все еще играет в долгую игру, в то время как западные союзники настаивают на ее скорейшем окончании", – подытожил автор статьи.

Закон о мобилизации, предписывающий всем призывникам обновить свои данные в военкомате, вступил в силу 18 мая. Повестка считается полученной, даже если военнообязанный ее не видел лично. Кроме того, закон обязывает держать военный билет при себе и предъявлять его по требованию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль