15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ХАМАС ответил на предложение по заложникам в Газе
заложники Зарубежье Израиль Палестина переговоры

ХАМАС ответил на предложение по заложникам в Газе

Ответ ХАМАС по новой сделке передан Израилю

Радикальная группировка ХАМАС дала ответ на предложение, подразумевающее освобождение оставшихся в секторе Газа заложников и установление временного прекращения боевых действий. Послание боевиков передано Израилю через Катар, выступающий посредником в переговорах.

Стена с фотографиями израильтян

Стена с фотографиями израильтян, удерживаемых ХАМАС (архивное фото)

©EPA/TASS

"Я хотел бы сообщить средствам массовой информации, что мы получили ответ от ХАМАС относительно общих рамок соглашения в отношении заложников. Ответ содержит некоторые замечания, но в целом он положительный. Однако, учитывая деликатность обстоятельств, мы не будем вдаваться в подробности", – цитирует CNN премьер-министра Катара шейха Мохаммеда Абдулрахмана Аль Тани.

Как дополняет ТАСС, ответ боевиков был передан в "Моссад". Замечания радикалов рассматриваются всеми сторонами – участниками переговорного процесса.

Рамки предложения были согласованы переговорщиками в Париже в конце прошлого месяца. Предположительно, договоренность предусматривает на первом этапе освобождение всех гражданских заложников в течение шестинедельной паузы в боях. В обмен на каждого пленного боевика Израиль выпустит из тюрем троих палестинских заключенных.

В США считают, что израильские войска неуклонно движутся к победе над ХАМАС в секторе Газа. Однако признают, что Израилю потребуется больше времени на полное завершение операции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль