17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WSJ: Израиль побеждает ХАМАС, но ему нужно больше времени
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль сектор Газа

WSJ: Израиль побеждает ХАМАС, но ему нужно больше времени

В США заявили о "невыразимом прогрессе" армии Израиля в секторе Газа

Израиль приближается к победе над ХАМАС в секторе Газа, даже несмотря на противоположное освещение их противостояния в мировых СМИ. Такой вывод сделали журналисты американского издания The Wall Street Journal (WSJ).

Израильские солдаты в секторе Газа

Израильские солдаты в секторе Газа

©Nidal Eshtayeh/ XinHua/Global Look Press

По данным зарубежных журналистов, потери ХАМАС растут, а поддержка военных действий Израиля в мире продолжается дольше, чем этого ожидало палестинское движение. Для окончательной победы Израилю требуется время, при этом ХАМАС уже теряет контроль над своим "оплотом" – городом Хан-Юнис в южной части сектора Газа, утверждает WSJ.

В общей сложности задержаны или ликвидированы около 20 тыс. из 30 тыс. бойцов ХАМАС, говорится в материале издания. Интенсивность ракетных обстрелов снизилась более чем на 95% по сравнению с началом конфликта.

WSJ отмечает, что сохранение контроля ХАМАС над Газой будет равнозначно поражению для еврейского государства. На этом фоне американские журналисты предположили, что Израиль продолжит военные действия даже после возможного установления временного перемирия.

Ранее стало известно, что высокопоставленные представители Израиля и США обсуждают планы послевоенного устройства сектора Газа. Подчеркивалось, что несколько тысяч членов ХАМАС вместе с семьями могут выслать за рубеж. Дискуссии идут и о том, кто и как будет управлять сектором Газа после войны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль