Наверх
16 октября 2021

ХАМАС призвал к борьбе против армии Израиля

Боевики ХАМАС
©Global Look Press via ZUMA Press

Продолжается новый виток конфликта между армией Израиля и движением ХАМАС, которое фактически контролирует территорию на западном берегу Иордана. Представитель движения Фаузи Бархум заявил о необходимости борьбы с израильскими военными.

"Каждый, кто имеет оружие на Западном берегу, должен направить его на израильских вражеских солдат", – сообщил Бахрум. Об этом 26 сентября пишет РИА Новости.

Такое заявление он сделал после того, как израильские военные сообщили об операции на западном берегу реки Иордан. По данным ЦАХАЛ, в ходе операции против ХАМАс были убиты пятеро палестинцев. За это Израиль должен поплатиться, говорит Бахрум.

Ранее сообщалось, что 12 сентября армия Израиля нанесла удар по расположенным под землей военным объектам палестинского движения ХАМАС в ответ на ракетный обстрел. ВС Израиля незадолго до обстрела сектора Газа сообщили о выпущенной палестинскими боевиками ракете, которая была нацелена на юг страны. Впоследствии она была перехвачена системой ПВО "Железный купол". Израиль также накануне сообщал об ответных мерах на атаки с территории сектора Газа. Тогда были обстреляны склад, пулеметные точки и военный комплекс ХАМАС.

Острая фаза противостояния между Израилем и палестинскими боевиками была в мае 2021 года. Тогда обе стороны выпустили друг по другу сотни ракет, многие из них падали прямо в крупнейших городах страны, в частности, – в Тель-Авиве.

Произошедшее в начале мая обострение палестино-израильского конфликта стало крупнейшим с 2014 года. Оно началось после столкновений 7-8 мая между арабскими протестующими и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса. Их причиной стало рассмотрение в суде Израиля вопроса о выселении нескольких палестинских семей из их домов в районе Храмовой горы.

Самое читаемое
16.10.2021