Наверх
23 июня 2021

Нетаньяху раскрыл число нанесенных по сектору Газа ударов

Израиль обстреливает сектора Газа

Обстрел сектора Газа

©MAJDI FATHI / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

За несколько дней военной операции против ХАМАС армия Израиля поразила полторы тысячи целей в анклаве. Об этом заявил в воскресенье, 16 мая, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Как сообщает РИА Новости, на пресс-конференции в штабе израильской армии он заверил, что израильская "кампания против террористических организаций продолжается в полную силу". Премьер заявил, что ХАМАС "заплатит очень высокую цену за его агрессию" и уточнил, что "за последние дни Армия обороны Израиля поразила более чем 1500 целей" в Газе.

Призыв к Совбезу

"Профиль" ранее рассказывал, что постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан заявил о намерении его страны "остановить агрессию ХАМАС раз и навсегда". По мнению дипломата, Совбез ООН должен осудить действия радикального движения ХАМАС и призвать к демилитаризации сектора Газа. Эрдан считает, что отказ осудить ХАМАС приведет к усилению тех, кто открыто призывать уничтожить Израиль.

Возобновление конфликта

Произошедшее в начале мая обострение палестино-израильского конфликта стало крупнейшим с 2014 года. Оно началось после столкновений 7-8 мая между арабскими протестующими и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса. Их причиной стало рассмотрение в суде Израиля вопроса о выселении нескольких палестинских семей из их домов в районе Храмовой горы. При подавлении акций протеста пострадали сотни человек, 10 мая в ситуацию вмешалось движение ХАМАС, потребовав от Израиля отвести полицию от Храмовой горы. Получив отказ, радикалы начали обстрел. С того момента в зоне конфликта не прекращается обмен ракетными ударами.

Самое читаемое
23.06.2021