19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ХАМАС сообщил об отказе Израиля заключать новое перемирие
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль сектор Газа

ХАМАС сообщил об отказе Израиля заключать новое перемирие

Израильская сторона отказалась забрать тела своих граждан, сообщили в ХАМАС

Руководство палестинского движения ХАМАС объявило, что Израиль отверг несколько предложений заключить новое перемирие в регионе. Израильская сторона показала "решимость возобновить совершение преступлений" в секторе Газа. Об этом заявил член политбюро ХАМАС Халиль аль-Хайя.

Боевики ХАМАС

(Архивное фото)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Он подчеркнул, что новые предложения и инициативы, направленные на заключение перемирия с целью обмена пленными, были отвергнуты. Кроме того, по его словам, Израиль отказался забрать тела своих граждан, которые были в плену у ХАМАС и погибли во время бомбардировки сектора Газа, передает в пятницу, 1 декабря, ТАСС.

"Мы представили предложения по освобождению содержащихся у нас пленных пожилого возраста в обмен на освобождение наших заключенных пожилого возраста, содержащихся в оккупационных тюрьмах, но оккупант отверг это предложение", – сказал Халиль аль-Хайя.

Он отметил, что ХАМАС будет противостоять "израильской агрессии" со всей твердостью и решимостью. При этом он добавил, что палестинское движение сообщило посредникам арабо-израильского конфликта о готовности вести переговоры об освобождении имеющихся пленных гражданских, чтобы добиться полного прекращения боевых действий.

Утром 1 декабря ЦАХАЛ возобновил военную операцию в Газе, обвинив ХАМАС в нарушении перемирия и запуске ракеты. По данным СМИ, Израиль планирует, что операция против палестинского движения продлится год или более. Также сообщалось, на какое время придется самая интенсивная ее фаза.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».