21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хасавне: потенциал Ближнего Востока не реализовать без палестинского государства
арабо-израильский конфликт Зарубежье

Хасавне: потенциал Ближнего Востока не реализовать без палестинского государства

Премьер Иордании заявил, что без Палестины и Израиля не получится достичь тесной интеграции на Ближнем Востоке

Регион Ближнего Востока никогда не сможет реализовать свой потенциал, если решение о создании двух государств на территории исторической Палестины не будет воплощено в жизнь. Об этом заявил премьер-министр Иордании Бишер Хасавне во время Дохийского дискуссионного форума в понедельник, 11 декабря.

Иорданский премьер отметил, что без реализации данного решения регион никогда не сможет достичь своего потенциала. По его словам, без израильского и палестинского государства не получится достичь тесной интеграции или региональной кооперации.

Хасавне заявил, что объем выполнения мирных соглашений между Израилем и арабскими странами сейчас ограничен. По его словам, лишь небольшой прогресс в развитии их отношений с Израилем может быть достигнут без создания палестинского государства.

Конфликт между Палестиной и Израилем считается наиболее затяжным нерешенным противостоянием в мире. Его современная фаза длится 75 лет, хотя на самом деле спор о территории и населении уходит глубоко в историю. Ранее "Профиль" изучил историю конфликта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль