20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуситы при поддержке Омана обсуждают свои атаки на суда в Красном море
арабо-израильский конфликт Зарубежье Йемен Красное море Оман хуситы

Хуситы при поддержке Омана обсуждают свои атаки на суда в Красном море

Хуситы заявили, что атаки на корабли в Красном море направлены на поддержку жителей Газы

Правящее на севере Йемена движение "Ансар Алла" (хуситы) при поддержке Омана продолжает обсуждать атаки на суда в Красном и Аравийском морях в международном формате. Об этом в субботу, 16 декабря, рассказал представитель хуситов Мухаммед Абдусалям.

Акция протеста в Йемене после решения США внести движение

©YAHYA ARHAB / EPA / ТАСС

"При поддержке наших братьев из Султаната Оман продолжается обсуждение с международными сторонами по поводу операций в Красном и Аравийском морях", – отметил Абдусалям.

Он напомнил, что йеменские операции в акваториях двух морей направлены на поддержку палестинцев, проживающих на территории сектора Газа. Представитель хуситов подчеркнул, что движение не может оставаться в стороне, пока палестинский анклав находится в блокаде и подвергается агрессии. Об этом пишет РИА Новости.

Абдусалям сообщил, что хуситы в рамках различных встреч неоднократно заявляли, что корабли, имеющие отношение к Израилю, будут мишенью. Так продлится до тех пор, пока с сектора Газа не снимут блокаду, а Тель-Авив не остановит свою агрессию.

Ранее стало известно, что хуситы собираются пропускать через Красное и Аравийское моря все суда за исключением тех, что связаны с Израилем. Сообщается, что движение намерено запретить проход всем судам, направляющимся в Израиль. Это решение будет действовать до тех пор, пока население сектора Газа не получит продукты и лекарства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль