Наверх
18 апреля 2021

Илон Маск назначил себя "технокоролем" в Tesla

илон маск в лучах софитов
©AP PHOTO / JAE C. HONG / Wikimedia.org

Генеральный директор компании Tesla и один из самых богатых людей в мире Илон Маск придумал для себя новый титул. С понедельника, 15 марта он будет официально именоваться Technoking of Tesla – "технокоролем Tesla".

Как сообщает РИА Новости, Маск также сохранит за собой официальную должность генерального директора производящей электромобили компании. Решение Маска зарегистрировала Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Новый титул получил и финансовый директор корпорации Зак Киркхорн. Его теперь можно будет называть Master of Coin – буквально "мастер монеты". Стоит отметить, что точно такой титул носят несколько персонажей популярного телесериала "Игра престолов", занимающих должность казначея в выдуманных Шести королевствах.

Ранее "Профиль" писал о том, что состояние Илона Маска 10 марта за сутки выросло на $25 млрд. Это рекордный рост за один день. В начале января 2021 года Маск оказался первым в рейтинге самых богатых людей мира по версии журнала Bloomberg. Однако уже в феврале он вернулся на вторую позицию, уступив основателю Amazon Джеффу Безосу.

При этом обвал акций компании Tesla в конце февраля привел к тому, что Илон Маск потерял за два дня более $28 млрд. По оценке Bloomberg, 23 февраля Маск лишился $15,2 млрд, а 26 февраля – еще $13,6 млрд.

Самое читаемое
18.04.2021