Наверх
3 октября 2022

Independent: газовые электростанции в Британии могут отключить, чтобы избежать блэкаутов

В Великобритании газовые электростанции могут отключить, чтобы предотвратить возможные блэкауты предстоящей зимой. Планы на случай чрезвычайных ситуаций намерены испытать в ближайшее время, рассказали правительственные чиновники.

Согласно данным газеты Independent, такие "учения" могут провести в сентябре или октябре, в том числе отключить газовые электростанции. "Мы испытываем очень серьезные сценарии. Это не маловероятные сценарии", – сообщил один из источников, который занимается планированием потребления энергии.

Он считает, что власти Норвегии могут прибегнуть к нормированию экспорта электроэнергии. Объемы поставок из Франции в свою очередь уже снизились. В условиях ограничения поставок из этих двух стран нормирования потребления будет сложно избежать.

Отмечается, что нормирование может представлять ограничение по использованию электроэнергии на более чем шесть часов ежесуточно.

Правительство Великобритании при этом делает акцент том, что зависимость Соединенного Королевства от российского газа ниже, чем у стран континентальной Европы. Однако существует некоторая взаимозависимость между Великобританией и Европой в том, как им подается электроэнергия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое