Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Индия и США отработают совместные операции авианосцев на учениях Malabar 2020

авианосец авианосная боевая группа учения MALABAR 2020 США Индия
©ВМС Индии

Вторая фаза крупных военно-морских учений пройдет в Аравийском море. В совместных маневрах будут задействованы, помимо индийских и американских, также корабли морских сил самообороны Японии и австралийского Королевского флота. Центральной частью учений станет отработка совместных действий индийского авианосца «Викрамадитья» и американского «Нимиц». Этот этап маневров продлится четыре дня. Он будет включать полеты палубной авиации, в том числе и операции с «чужого» авианосца, учения по противовоздушной обороне с использованием истребителей МиГ-29К, F/A-18E/F и «летающих радаров» Е-2С, а также отработку задач противолодочной обороны, совместное маневрирование и стрельбы из различных видов оружия.

С индийской стороны, помимо авианосца, в учениях задействованы эсминцы «Колката» и «Ченнай», фрегат «Тальвар», судно обеспечения «Дипак» и подлодка «Хандери». Авиация, помимо палубных истребителей, представлена также вертолетами корабельного базирования, и противолодочным самолетом P8I Poseidon береговой авиации флота, пишет Naval News.

В свою очередь, американский авианосец будут сопровождать ракетный крейсер «Принстон», эсминец «Стеретт» и противолодочный самолет P8A Poseidon. С австралийской стороны в учениях задействован фрегат «Балларат» с вертолетом на борту. Состав участников с японской стороны официально не оглашается.

Совместные учения «Малабар» проводятся ВМС США и Индии начиная с 1992 года, и в этом году пройдут в 24-й раз. Первая фаза Malabar-2020 прошла в Бенгальском заливе в начале ноября и отличалась меньшим уровнем задействованных сил.

Учения проводятся несмотря на сложную эпидемическую обстановку, при этом, как уже сообщал «Профиль», ранее Индия отказалась от участия в стратегических учениях «Кавказ-2020» в России, мотивировав отказ пандемией и вызванными ей сложностями. Предполагалось, что Индия направит на учения в Россию 200 военнослужащих. В то же время, как сообщило Минобороны России, совместные морские учения ВМФ России и ВМС Индии Indra Navy 2020 прошли по плану в начале сентября 2020 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020