Наверх
25 мая 2022

Источник: Еврокомиссия смягчила требования по нефтяному эмбарго против России

Европейская комиссия
©Wikimedia.org

Требования по введению нефтяного эмбарго против России, отложенного на полгода, были смягчены из-за разногласий в Евросоюзе. Переговоры послов 27 стран ЕС по шестому пакету антироссийских санкций, которые продолжались два дня, прошли безуспешно.

Об этом в пятницу, 6 мая, сообщил ТАСС дипломатический источник. "Еврокомиссия предложила доработанный проект ограничений против российской нефти, который включает ряд изъятий и отсрочек, который должен удовлетворить государства ЕС", – сказал он.

Изначально Еврокомиссия предлагала ввести запрет на ввоз сырой российской нефти в ЕС через полгода, а запрет на ввоз нефтепродуктов планировалось ввести в 2023 году.

Ранее в Еврокомиссии сообщили, когда будет введено эмбарго на нефть из России. Еврокомиссар предупредил, что подобное решение "будет иметь воздействие на европейскую экономику", однако, по его словам, "больше ударит по российской". Также он отметил, что "решение не принимать участие напрямую в конфликте", однако оказывать поддержку Украине, в частности путем применения санкций, "имеет свою экономическую цену".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое