Наверх
3 августа 2021

Из Аргентины в Россию экстрадируют гражданина Колумбии

Алмазы бриллианты
©JESPER KLAUSEN / SCIENCE PHOTO L / JKU / Science Photo Library via AFP / EastNews

Правоохранительные органы Аргентины удовлетворили запрос Генеральной прокуратуры РФ и выдали разрешение на экстрадицию в Москву гражданина Колумбии Эдгара Алехандро Валеро Валеро. Он проходит по делу о хищении чужого имущества по предварительному сговору в особо крупном размере, в России его обвиняют по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ.

По версии российских следователей, Валеро с группой лиц похитил в павильоне выставочного центра «Казанская Ярмарка» (город Казань) у сотрудника ювелирной компании «Seven Diamonds» сумку, в которой находились драгоценные камни на сумму 160 млн рублей. С этой сумкой он скрылся на заранее подготовленном автомобиле, а похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению. Правоохранительные органы Татарстана объявили его в международный розыск.

Подозреваемый был задержан в Аргентине в 2019 году. После этого начался многоступенчатый процесс экстрадиции, российская сторона отправляла дополнительные материалы, подтверждающие факт совершения преступления. Через год удалось добиться положительного решения, в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Эдгар Алехандро Валеро Валеро будет доставлен в Москву, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021