Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Из-за коронавируса в Китае приостановили работы над новым авианосцем

Китайский авианосец "Шаньдун"

©wikimedia

Производители военной техники и вооружений в КНР были вынуждены приостановить работу из-за вспышки коронавирусной инфекции в стране. Речь идёт в том числе и о тех предприятиях, которые работают над третьим китайским авианосцем и истребителями J-15. Когда они смогут вернуться в рабочий режим, пока неизвестно.

Как сообщает Defense World, в провинции Хубэй и городе Ухань, где и появился новый штамм коронавируса 2019-nCoV, расположены многие китайские заводы, связанные с производством вооружений. Сотрудников предприятий, выезжавших в другие города после начала эпидемии, попросили не возвращаться на работу до соответствующего уведомления, а также пройти карантин. Как пишет издание, подобное решение о приостановке работы, вероятно, приведёт к плановым задержкам в строительстве нового авианосца.

Напомним, что по последним данным, число жертв коронавируса в Китае выросло до 425 человек, а количество подтверждённых случаев заболевания превысило 20 тыс. Состояние почти 3 тыс. пациентов медики оценивают как тяжёлое. В официальном заявлении Госкомитета по делам здравоохранения КНР говорится, что подозрение на заражение новым штаммом коронавируса 2019-nCoV есть ещё у 23,2 тыс. жителей страны.

Ранее стало известно, что из-за эпидемии коронавируса китайские производители смартфонов Huawei, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo сообщили своим российским партнёрам о переносе сроков поставок своей продукции. Кроме того, американская компания Apple, основное производство которой находится в Китае, также перенесла сроки поставки в Россию своих электронных устройств.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK