29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Израиль признал вину за два смертоносных удара по лагерю беженцев
Зарубежье Израиль сектор Газа

Израиль признал вину за два смертоносных удара по лагерю беженцев

В ЦАХАЛ взяли ответственность за удары по лагерю беженцев в секторе Газа

Израильские военные признали свою вину за два смертоносных удара по лагерю беженцев Магази. Атаки были проведены в канун Рождества, погибли десятки палестинцев.

В ЦАХАЛ, как пишет The Hill, объяснили, что удары в канун Рождества наносились истребителями. Ракеты поразили несколько зданий, "примыкающих к намеченным целям".

Израильские военные заявили, что "сожалеют о причинении вреда посторонним людям и работают над тем, чтобы извлечь уроки из инцидента".

"Предварительное расследование показало, что во время ударов также пострадали и другие здания рядом с целями, что, вероятно, причинило непреднамеренный вред еще большему числу посторонних гражданских лиц", – приводит издание выдержки из заявлений ЦАХАЛ.

The Hill отмечает, что признание военных прозвучало на фоне роста числа погибших палестинцев в секторе Газа в войне между Израилем и ХАМАС – как заявляется, жертвами конфликта стали более 20 тыс. жителей сектора Газа. Международное давление на Иерусалим усилилось с целью остановить полномасштабное наступление в этом анклаве.

Удар по лагерю беженцев Магази был нанесен 25 декабря. Подконтрольное ХАМАС Министерство здравоохранения сектора Газа заявило, что в результате атаки погибли по меньшей мере 70 палестинцев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама