Наверх
9 декабря 2021

Израильские военные оценили сотрудничество с Россией по Сирии

Солдаты армии Израиля

Солдаты армии Израиля

©flickr.com

Израиль и Россия продолжают эффективно сотрудничать по Сирии. Об этом в воскресенье, 17 октября, рассказал представитель Армии обороны Израиля (АОИ).

"Военное сотрудничество с Россией по Сирии продолжается, и оно эффективно позволяет решать многие задачи. В последние годы здесь нет никаких изменений", – сообщил представитель израильских военных. Его слова приводит РИА Новости.

В руководстве АОИ объяснили, что ждут результаты встречи между премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом и российским президентом Владимиром Путиным. Она запланирована на октябрь.

В июне российские дипломаты осудили авиационные удары Армии обороны Израиля по территории Сирии. С таким заявлением выступил в Совете безопасности ООН постоянный представитель Москвы при международной организации Василий Небензя.

"Осуждаем нанесение Израилем авиаударов по сирийской территории, количество которых увеличивается", – сказал Небензя и добавил, что такие действия существенно осложняют стабилизацию ситуации в Сирии и во всем регионе. Дипломат подчеркнул, что сирийский конфликт "не имеет военного разрешения".

Израиль и Сирия официально находятся в состоянии войны с 1948 года. Сирийская и израильская армии сражались друг с другом в трех крупных военных конфликтах. Между соседними государствами нет дипломатических отношений, происходит лишь ограниченный культурный и экономический обмен. Сирия и Израиль также оспаривают друг у друга принадлежность Голанских высот на границе между двумя странами.

Самое читаемое