Наверх
28 сентября 2020

Извержение вулкана Стромболи вызвало панику у итальянцев

Вулкан Стромболи на одноименном острове Италии, который расположен в Тирренском море недалеко от Сицилии, возобновил свою активность. Местные жители взволнованы, поскольку годом ранее там погиб один человек.

По информации вулканологов, новое извержение случилось на рассвете, передает в воскресенье, 19 июля, РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ. В 6.23 (7.23 мск) зафиксирован мощный взрыв, после него над кратером вулкана поднялся столб черного дыма.

Во время извержения был отмечен сильный выброс пепла, песка и другого вулканического материала. В общей сложности специалисты зафиксировали два «взрыва высокой интенсивности», вызвавшие колебания земной поверхности.

Пробуждение вулкана ощутили жители Стромболи и соседних островов. Отмечается, что в некоторых местах из-за этого возникла паника.

«Люди были очень обеспокоены, особенно после того, что произошло на Стромболи год назад, когда там погиб один человек», – заявил Марко Джорджанни, мэр города Липари.

Ранее вулкан Эбеко на Курилах выбросил столб пепла высотой 3 км. Отмечается, что пепловый шлейф с учетом ветра распространился на 42 км к западу от вулкана. Для авиации был установлен оранжевый цветовой код опасности.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020
27.09.2020