19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. К инициативе ФРГ по усилению ПВО Украины присоединились 12 стран
Германия Зарубежье ПВО Украина ФРГ

К инициативе ФРГ по усилению ПВО Украины присоединились 12 стран

США, Франция, Литва и другие страны поставят ВСУ технику и ракеты в рамках инициативы ФРГ

Великобритания, США, Испания, Франция, Литва, Бельгия и Румыния присоединились к инициативе Германии по укреплению украинской противовоздушной обороны (ПВО). Она называется IAAD. Государства поставят Киеву необходимую технику и ракеты.

Также предложение ФРГ поддержали еще пять стран. Дания, Норвегия, Канада, Нидерланды и Бельгия помогут в финансовом плане. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщило Минобороны Германии в социальной сети Х, передает РИА Новости.

В ведомстве подчеркнули, что 12 государств выразили готовность поддержать немецкую инициативу на онлайн-заседании контактной группы по Украине. В ближайшее время, как сообщило Минобороны ФРГ, к инициативе намерена присоединиться Латвия.

Германия объявила об инициативе по усилению ПВО Украины в апреле, призвав своих партнеров оказать помощь. Сама ФРГ уже передала Киеву две системы ПВО Patriot и объявила о передаче в ближайшее время третьей. В середине апреля Чехия выразила готовность поддержать инициативу Германии по укреплению украинской системы противовоздушной обороны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль