Наверх
2 декабря 2021

К переговорам «нормандской четверки» присоединились главы МИД четырех стран

Главы МИД Украины, России, Германии и Франции присоединились к переговорам «нормандской четверки» в Минске, сообщает ИА «Интерфакс».

Переговоры президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда начались вечером 11 февраля во Дворце независимости.

Встреча проходит за закрытыми дверями. Журналистам, стоящим под дверью зала, удалось увидеть через периодически открывающуюся дверь, как президенты Украины и РФ что-то эмоционально обсуждали в стороне от остальных участников переговоров. После этого Порошенко вышел на несколько минут, потом вернулся обратно.

Параллельно с переговорами «нормандской четверки» в Минске в среду вечером, 11 февраля, проходят переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, первый этап которых прошел накануне — 10 февраля. В переговорах участвуют: полпреды провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

Самое читаемое
02.12.2021