Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

Кадыров потребовал у ООН призвать к ответу власти США за «бесчинства»

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от ООН призвать к ответу власти США за преследование и убийство невиновных людей. В своем Telegram-канале он отметил, что наблюдает за происходящим в Соединенных Штатах с ужасом, а мировая аудитория возмущена бездействием американских властей, передает РИА Новости.

«Обращаюсь к международным организациям и в первую очередь к ООН: вмешайтесь и примите действенные меры в отношении официальных властей США по недопущению практики нарушения прав и свобод человека и внесудебных казней. Призовите их к ответу за творимые бесчинства и, в частности, за преследование и убийство ни в чем не повинных людей», – заявил он.

Он также потребовал от американских властей «остановить этот беспредел». Кроме того, глава Чечни заявил о необходимости призвать к ответу виновных в нарушении прав человека.

Напомним, в Instagram блокировке подверглись четыре чеченских аккаунта с большой аудиторией. Позже в Facebook заявили об удалении аккаунтов «лица, которое находится под санкциями». Удаленная страница @za_kadyrova_95eng в Instagram на самом деле не связана с главой Чечени Рамзаном Кадыровым, заявил директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020