Наверх
1 декабря 2021

Кандидат в министры экономики ФРГ назвал "Северный поток-2" стратегическим проектом

Северный поток-2
©Nord Stream 2 / Игорь Кузнецов

Российский газопровод "Северный поток-2" никогда не являлся частным экономическим проектом. Об этом заявил сопредседатель партии "Союз 90/Зеленые" Роберт Хабек, который выдвинут кандидатом на пост министра экономики ФРГ.

В беседе с газетой Süddeutsche Zeitung он раскритиковал "Северный поток-2" за некоммерческий характер. "Это стратегический проект, который оказывает давление на Украину и увеличивает зависимость немецкой политики", – сказал Хабек.

Ранее в партии "Союз 90/Зеленые", которая всегда выступала против строительства "Северного потока-2", осудили санкции США против газопровода. В партии не понимают, почему Соединенные Штаты применяют ограничительные меры против "друзей", если те ведут дела с третьей стороной.

Новые санкции Вашингтона вступили в силу 23 ноября. Они коснулись кипрской компании Transadria и судна под российским флагом "Марлин". Также сообщалось, что санкции затронут и немецкое судно Blue Ship, однако позже Вашингтон решил сделать исключение для него.

В середине ноября Германия приостановила сертификацию "Северного потока-2". По сообщению регулятора, признать компанию в таком качестве возможно только после реорганизации правовой формы.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021