Наверх
3 декабря 2021

Германия приостановила сертификацию "Северного потока-2"

Германия приостановила сертификацию "Северного потока 2"
©коллаж / Jens Büttner / ZB / Global Look Press / Shutterstock / Fotodom

Федеральное сетевое агентство Германии временно приостановило сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого оператора газопровода "Северный поток-2". По сообщению регулятора, признать компанию в таком качестве возможно только после реорганизации правовой формы.

Процесс приостановлен до завершения создания дочерней компании Nord Stream 2 AG. Она будет оператором и владельцем участка магистрали на территории Германии, сообщает во вторник, 16 ноября, РИА Новости. Также новой компании должны быть переданы основные активы и кадровые ресурсы. Дочернее подразделение должно будет снова подать все необходимые для сертификации документы.

В агентстве заявили, что заранее уведомили о приостановке Еврокомиссию, Минэнерго Германии и стороны процесса. "Наша компания предпринимает этот шаг с целью обеспечить соответствие применимым правилам и нормативным требованиям. Мы не комментируем детали процедуры, ее сроки или влияние на сроки ввода газопровода в эксплуатацию", – сообщили в пресс-службе Nord Stream 2 AG.

Ранее в Германии назвали сроки окончания сертификации российского газопровода "Северный поток–2". Процедура началась в сентябре этого года.

До этого в Германии признали выгоды от "Северного потока-2". В Минэкономики страны дали заключение, что сертификация оператора газопровода не угрожает безопасности поставок голубого топлива в Германию и другие страны Евросоюза.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021