Наверх
3 декабря 2021

В Минэкономики Германии признали выгоды от "Северного потока-2"

Германия Северный поток 2
©С использованием pxhere.com / nord-stream2.com

Газопровод "Северный поток-2" создает больше возможностей для транспортировки газа в Европу в периоды высокого спроса. К такому выводу пришли в министерстве экономики и энергетики Германии.

Ведомство предоставило германскому регулятору официальное заключение, что сертификация оператора "Северного потока-2" не угрожает безопасности поставок газа в Германию и другие страны ЕС. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 26 октября.

"Трубопровод «Северный поток-2» представляет собой новую и дополнительную пропускную способность для импорта природного газа, – следует из заявления ведомства. – Дополнительная пропускная способность линии создает дополнительные возможности транспортировки и транспортные возможности. Это еще одна дорога, по которой газ идет из пункта А в пункт Б: из России в Германию, а отсюда во всю Европу".

Ранее в министерстве экономики Германии заявили, что сертификация газопровода "Северный поток-2" не создает риски для поставок газа в Германию или Евросоюз.

"Северный поток-2" протянулся от побережья России через Балтийское море до Германии. Магистраль состоит из двух ниток, общая мощность которых составляет 55 млрд кубометров газа в год. Сейчас продолжается процесс сертификации оператора Nord Stream 2 AG. Строительство газопровода вызвало резкое недовольство в США и в некоторых государствах Восточной Европы.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021