22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Канье Уэст снова захотел побороться за пост президента США
агрегатор выборы в США выборы президента Зарубежье Канье Уэст рэперы

Канье Уэст снова захотел побороться за пост президента США

Рэпер Канье Уэст собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента США, которые состоятся в 2024 году. Он уже нашел человека, который будет заниматься его предвыборной кампанией. Об этом рэпер заявил в видео, опубликованном в социальной сети, пишет в понедельник, 21 ноября, New York Post.

"Познакомьтесь с Майло (Яннопулосом. – «Профиль»), он работает над моей президентской кампанией", – сказал Канье Уэст. На вопрос оператора, означает ли это, что музыкант снова намерен побороться за пост президента США, он ответил: "Да, вот так просто".

По данным издания, Яннопулос раньше работал в команде члена палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин, известной своими провокационными высказываниями и тем, что она является сторонницей бывшего президента США Дональда Трампа и теорий заговора. Кроме того, Яннопулос возглавлял одну из редакций "крайне правого" портала Breitbart, откуда ему пришлось уйти в 2017 году после "провокационных заявлений".

В 2020 году Канье Уэст уже участвовал в предвыборной гонке. Рэпер зарегистрировался в качестве кандидата в президенты США от собственной партии Birthday Party ("Вечеринка в честь дня рождения"). Однако он не смог стать полноправным участником гонки, так как не получил достаточную поддержку. На самих выборах Канье Уэст решил не выбирать между Дональдом Трампом и Джо Байденом, а дописал свое имя в бланке и "проголосовал" за себя.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль