Наверх
19 июня 2021

Казахстан не планирует присоединяться к Союзному государству

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что страна не планирует присоединяться к Союзному государству России и Белоруссии. По его словам, государство будет проводить развитие интеграции по другим направлениям.

«Казахстан активно сотрудничает с Россией и Беларусью как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений (ЕАЭС, ОДКБ, СНГ). У нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. Приоритетное направление – дальнейшее развитие интеграции в рамках упомянутых организаций», – 3 июня рассказал он в интервью изданию «Комсомольская правда».

Он также отметил, что для Казахстана огромный интерес представляет усиление потенциала ЕАЭС как экономического союза. Поэтому к 2025 году с союзом будут сформированы общие энергетический и финансовый рынки.

Ранее «Профиль» сообщил, что президент России Владимир Путин рассказал о проекте стратегии развития ЕАЭС. По его словам, проект включает в себя задачи, связанные с созданием общего рынка товаров, рабочей силы, капитала и формированием цифрового пространства.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021