Наверх
6 мая 2021

Киев назвал условия проведения выборов в Донбассе

Пресс-секретарь представителя украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Дарья Олифер заявила, что выборы в неподконтрольных ДНР и ЛНР могут пройти только после возврата этих территорий Украине.

Офис Зеленского сообщил об освобождении первых 25 человек в Донбассе

По ее мнению, в противном случае будет сложно обеспечить безопасность на избирательных участках. Решение проблем безопасности Олифер назвала главным в повестке дня. «Только возвращение внутренне перемещённых лиц и беженцев в свои родные города и села, их участие в выборах способны обеспечить длительный мир», – написала она. На заседании контактной группы в Минске Украина представила план по разведению сил и средств на трёх дополнительных участках.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский  заявил о подготовке новых списков по обмену пленными. По его словам,  на следующих консультациях Трёхсторонней контактной группы в Минске украинская сторона намерена активно продвигать дополнительные меры по достижению полного и всеобъемлющего прекращения огня, сообщается на официальном сайте украинского президента.

Самое читаемое
06.05.2021