Наверх
12 мая 2021

Киев ждет от Запада "максимальных вербальных сигналов" по России

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©kmu.gov.ua

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, настало время говорить о том, какую практическую поддержку западные партнеры смогут оказать Киеву в случае масштабного вооруженного конфликта с Россией. Об этом стало известно во вторник, 13 апреля.

"Мы видим, что пока все усилия наших партнеров направлены на то, чтобы довести до Москвы неблагоразумие дальнейшей политики по эскалации военного напряжения. Я считаю, что сегодня наступила та фаза, когда должны прозвучать максимальные вербальные сигналы по всем каналам к РФ. И Германия, и Франция такие сигналы уже отправляют", – пояснил Кулеба.

Выступая в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, украинский министр подчеркнул, что может наступить фаза, когда любых высказываний беспокойства и вербальных призывов к России будет крайне недостаточно. Поэтому он призвал подумать над тем, какая помощь будет оказана Украине в случае масштабного вооруженного обострения. Москва, по его мнению, должна получить четкий сигнал, что любые вооруженные действия против соседнего государства будут иметь тяжелые последствия.

Ранее "Профиль" сообщал, что 13 апреля Кулеба в Брюсселе встретится с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Стороны обсудят ситуацию, сложившуюся на востоке Украины.

Самое читаемое
11.05.2021