25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Ким Чен Ын заявил о готовности полностью уничтожить Южную Корею
Зарубежье Ким Чен Ын Северная Корея Южная Корея

Ким Чен Ын заявил о готовности полностью уничтожить Южную Корею

Лидер КНДР счел Южную Корею "самой враждебной" страной

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что пришло время официально определить Южную Корею как государство, "наиболее враждебное" по отношению к его стране. С таким сообщением политик выступил при посещении оборонного предприятия, сообщает ЦТАК.

В речи перед сотрудниками завода Ким Чен Ын указал, что Южная Корея является главным противником КНДР. По его словам, Сеул постоянно нагнетает атмосферу конфронтации и "форсирует наращивание военных сил".

Ухудшение отношений между Южной Кореей и КНДР Ким Чен Ын назвал "новой фазой перемен" и "неизбежной реальностью". Пхеньян, подчеркнул политик, не намерен в одностороннем порядке провоцировать боестолкновения, но избегать войны тоже не собирается.

Затем Ким Чен Ын объявил, что КНДР будет готова без колебаний уничтожить Южную Корею, если Сеул "попытается использовать вооруженные силы против нашего государства или угрожать нашему суверенитету и безопасности".

В конце прошлого года северокорейский лидер также усмотрел "конфронтационные действия" со стороны США и их союзников. Политик поручил армии готовиться к возможной войне с Соединенными Штатами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама