20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ким Кардашьян приобрела подвеску-крест, которую носила принцесса Диана
агрегатор актриса аукцион Зарубежье ким кардашьян принцесса Диана

Ким Кардашьян приобрела подвеску-крест, которую носила принцесса Диана

Американская звезда реалити-шоу, актриса и фотомодель Ким Кардашьян купила за £163,8 тыс. ($202,2 тыс.) аметистовую подвеску в виде креста, которую носила принцесса Уэльская Диана. Кулон Attallah Cross был приобретен на аукционе, организованном Sotheby's в Лондоне.

Как в четверг, 19 января, сообщает BreakingNews.ie, за аметистовый крест боролись четыре участника торгов в течение последних пяти минут аукциона, и в конечном итоге он был куплен представителем 42-летней Кардашьян. Стоимость подвески оказалась в два раза больше по сравнению с предаукционной оценкой.

Украшение в виде креста с аметистами квадратной огранки и бриллиантами круглой огранки 5,25 карата было изготовлено в 1920-е годы ювелирной компанией Garrard. В 1980-е годы его выкупил бизнесмен палестинского происхождения Наим Аттала. Он был другом принцессы Дианы и несколько раз позволял ей надевать этот крест. В частности, принцесса появилась на публике с этой подвеской на благотворительном вечере в Лондоне в поддержку защиты прав беременных женщин в октябре 1987 года.

В преддверии продажи глава ювелирного отдела Sotheby’s в Лондоне Кристиан Споффорт сказал, что ювелирные изделия, которые принадлежали или которые носила покойная принцесса Диана, очень редко попадают на рынок, особенно такое украшение, как аметистовый крест. Он назвал украшение смелым и характерным.

Ким Кардашьян и ранее проявляла интерес к историческим предметам моды, в том числе к платью Мэрилин Монро, которое звезда реалити-шоу надевала на прошлогодний Met Gala. Актриса признавалась, что специально сильно похудела, чтобы влезть в этот наряд.

Кардашьян родилась в 1980 году в Лос-Анджелесе. Мировую известность она приобрела после выхода в 2007 году в свет реалити-шоу "Семейство Кардашьян". В 2021 году она оказалась в списке миллиардеров журнала Forbes, который сейчас оценивает ее состояние в $1,8 млрд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль