Наверх
26 января 2022

Китай призвал Россию совместными усилиями не допустить войны в странах Центральной Азии

Глава МИД Китая Ван И

Глава МИД Китая Ван И

©http://russian-chinese.com/

КНР и Россия не должны допустить, чтобы страны Центральной Азии погрузились в хаос и войну. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И во время телефонного разговора с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

"Китай и Россия, как постоянные члены СБ ООН и дружественные соседи стран Центральной Азии, не должны допустить, чтобы Центральная Азия погрузилась в хаос и войну", – сказал Ван И. По его словам, Москва и Пекин должны продолжать углублять координацию и взаимодействие и противодействовать вмешательству внешних сил во внутренние дела стран Центральной Азии, передает РИА Новости во вторник, 11 января. Россия и Китай не должны позволить, чтобы "цветные революции и три силы зла (терроризм, экстремизм, сепаратизм. – «Профиль») вызывали хаос".

Ранее на встрече с главой китайского МИД Лавров отметил беспрецедентный уровень отношений между Россией и КНР. Дипломат подчеркнул, что задачи, которые ставят лидеры стран, выполняются на всех уровнях власти и находят позитивный отклик в гражданском обществе.

Метки: Китай Россия
Самое читаемое