Наверх
8 декабря 2021

Глава МИД России отметил беспрецедентный уровень отношений с Китаем

Сергей Лавров

Сергей Лавров

©MFA Russia/Global Look Press

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД КНР Ван И отметил беспрецедентный уровень отношений двух стран. В субботу, 30 октября, состоялась первая двусторонняя встреча российского министра в ходе визита в Рим, где проходит саммит "Группы двадцати" (G20).

"Наши контакты весьма и весьма интенсивны. Это отражает качественно беспрецедентный уровень отношений РФ и КНР. Задачи, которые ставят перед нами наши лидеры, выполняются на всех уровнях власти и находят отражение, позитивный отклик в гражданском обществе", – заявил в субботу Лавров. Он напомнил, что до конца этого года пройдет очередная, 26-я по счету, встреча глав правительств Китая и России. Ей будут предшествовать заседания пяти соответствующих межправительственных комиссий, сообщает РИА Новости.

Лавров добавил, что это, по его мнению, будет очень серьезным вкладом экономических блоков правительств двух стран в подготовку очередного саммита. Министр рассчитывает обсудить все ключевые проблемы политической проблематики с китайским коллегой.

В Риме Лавров планирует встретиться с министрами иностранных дел Франции Жан-Ивом ле Дрианом и Турции Мевлютом Чавушоглу. Также он проведет переговоры с генеральным директором ВОЗ Тедросом Адханомом Гебрейесусом и исполнительным директором Всемирной продовольственной программы ООН Дэвидом Бизли.

Самое читаемое