18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Китай призвал США опубликовать информацию о военных биолабораториях на Украине
болезни вирусы Зарубежье Китай США Украина

Китай призвал США опубликовать информацию о военных биолабораториях на Украине

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь прокомментировал информацию о финансируемых Соединенными Штатами биологических лабораториях на Украине. Он призвал Вашингтон полностью прояснить свою деятельность и опубликовать данные.

Лицзянь отметил, что военно-биологическая деятельность США на территории Украины – только "верхушка айсберга", пишет 8 марта РИА Новости.
"Министерство обороны США контролирует 336 биолабораторий в 30 странах мира под предлогом сотрудничества по снижению рисков биобезопасности и укреплению глобального общественного здравоохранения", – сообщил он. На протяжении двух десятилетий Соединенные Штаты отказывают в проверке своих биологических объектов как на своей территории, так и в других странах, подчеркнул представитель МИД Китая.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты России Игорь Кириллов 7 марта заявил, что Украина при участии США в нарушение норм международного права проводила работы по усилению патогенных свойств микробов. Всего российские военные обнаружили на украинской территории 30 биологических лабораторий.

Минобороны России уже неоднократно подчеркивало, что Пентагон реализует на постсоветском пространстве военно-биологические программы, отметил Кириллов. Заказчиком работ является управление Министерства обороны США по снижению военной угрозы, а над реализацией проектов работает компания Black and Veatch, аффилированная с ведомством.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль