Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Китай займется поиском пригодных для жизни планет

Власти КНР намерены с 2030 года начать реализацию программы «Миинь». Она предусматривает изучение космического пространства за пределами Солнечной системы и поиск пригодных для жизни планет. По словам генерального директора Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC) Юань Цзе, проект станет очередным прорывом в сфере фундаментальных исследований.

Ученые нашли следы инопланетян на Марсе

Глава CASC пояснил, что для поиска внеземной жизни правительство Китая предполагает запуск серии летательных аппаратов, оснащенных телескопами, инфракрасными детекторами и различными датчиками для наблюдения за космическим пространством. Ученые в первую очередь будут искать воду и замерять температурные режимы, необходимые для выживание человека, животных, растений, насекомых и микроорганизмов, сообщает ТАСС.

Руководитель корпорации напомнил, что с 2020 года Китай приступит к реализации Марсианской миссии, а в ближайшие 10 лет планирует стать самой передовой космической державой. Также будет вестись строительство околоземной орбитальной станции КНР. В планах CASC, строительство на Луне к 2045 году китайской базы и отправка космонавтов на Марс.

Ранее сообщалось, что в Китае объявили о постройке марсохода, который страна планирует использовать в своей первой экспедиции на Марс в 2020 году.  По предварительному плану экспедиция включает в себя полёт по орбите планеты, посадку на его поверхность и всесторонние исследования. Аппарат, в случае успеха, изучит атмосферу, ландшафт, геологические и магнитные характеристики Красной планеты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK