Наверх
13 апреля 2021

Китайский эпидемиолог рассказал о приближающемся пике пандемии коронавируса

Китай коронавирус эпидемия улица три
©Koki Kataoka / Yomiuri / The Yomiuri Shimbun / EastNews

Один из ведущих эпидемиологов Китая Чжун Наньшань поделился своими прогнозами относительно распространения коронавирусной инфекции. По его мнению, если развитие эпидемиологической ситуации с COVID-19 в мире будет продолжаться такими же темпами, то до переломного момента остается как минимум две недели.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на врача из КНР, определить точку перелома пандемии в мире значительно сложнее, чем охарактеризовать распространение болезни в Китае. Причиной является большое количество непредвиденных факторов в других странах. «Но если ситуация будет развиваться по нынешнему сценарию, боюсь, что нужно еще две недели», – заключил Чжун Наньшань, добавив, что сейчас меры правительств играют важную роль. Он подчеркнул, что если принимаемые меры будут жесткими, то эпидемия пойдет на спад. В качестве примера эпидемиолог привел север Италии, который сильно пострадал от коронавируса. Из-за того, что люди соблюдают дистанцию и носят маски, в некоторых маленьких городах практически нет новых заражений.

Ранее «Профиль» сообщал, что подполковник Александр Юманов, возглавляющий группу российских медицинских специалистов в итальянском городе Бергамо, заявил, что четыре пациента с легкой формой заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, были выписаны из полевого госпиталя. Он отметил, что ранее были выписаны еще трое. Юманов подчеркнул, что в настоящее время в полевом госпитале находятся 24 пациента, которым российские и итальянские врачи оказывают помощь.

Самое читаемое
13.04.2021