Наверх
20 октября 2021

КНДР и Южная Корея восстановили каналы связи

Флаги Северной и Южной Кореи

Власти КНДР и Южной Кореи впервые за последние два месяца поговорили по военной линии и по линии межкорейского офиса. Каналы связи были восстановлены утром в понедельник, 4 октября. Об этом сообщает Yonhap.

Кроме того, правительство Южной Кореи выразило надежду на возобновление в ближайшем будущем межкорейских переговоров после восстановления линий связи. Также агентство сообщило о том, что КНДР ответила на звонки по западной и восточной военным линиям.

Южная и Северная Корея в июле объявили о восстановлении отношений и возобновили работу межкорейских каналов связи, разорванных в июне 2020 года. Тогда отношения обострились из-за отправки антипхеньянскими активистами в Южной Корее пропагандистских листовок на территорию КНДР.

Однако в августе во время проведения совместных учений Южной Кореи и США Север вновь перестал отвечать на звонки со стороны Сеула. До этого телефонные разговоры были дважды в день. Северная Корея не выходила на связь в течение 55 дней, пишет РИА Новости.

Ранее заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии КНДР, сестра лидера страны Ким Чен Ына Ким Е Чжон заявила, что Северная Корея готова провозгласить мир с Югом. Государство готово провести саммит руководителей двух стран при наличии взаимоуважения и справедливости в отношениях сторон.

Самое читаемое
20.10.2021