Наверх
18 сентября 2021

Южная Корея и КНДР восстановят канал связи между двумя странами

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын договорились о возобновлении работы прямой линии связи между Сеулом и Пхеньяном. Также государства планируют способствовать восстановлению доверия и укреплению двусторонних отношений. Об этом во вторник, 27 июля, объявила администрация южнокорейского лидера.

Главы государств с апреля нынешнего года регулярно обменивались посланиями, сообщает ТАСС. Подчеркивается, что именно благодаря этим контактам странам удалось договориться о восстановлении канала связи, отмененного в 2020 году в одностороннем порядке Пхеньяном.

В июне прошлого года КНДР заблокировала все линии связи с Южной Кореей как ответ на несанкционированную отправку южнокорейскими активистами через границу воздушных шаров с агитацией. В Пхеньяне расценили данные действия в качестве враждебного акта, нарушающего двусторонние мирные соглашения. В ответ были отключены все телефоны в постоянном межкорейском офисе связи, включая канал коммуникации между военными двух стран и горячую линию для руководства республик. Позднее КНДР взорвала строение, в котором располагался межкорейский офис связи.

Самое читаемое
18.09.2021