Наверх
29 июля 2021

Северная Корея перестала отвечать на звонки по военной линии связи

Военные в Северной Корее перестали отвечать на звонки по линии связи. Об этом во вторник, 9 июня, сообщил агентству Рёнхап представитель Минобороны Южной Кореи.

Чего КНДР ждет от холодной войны Америки и Китая

По его словам, южнокорейские военные попытались позвонить по каналам на восточном и западном участках границы, однако на звонки никто не ответил. Кроме того, безответными оказались попытки выйти на связь по линии ВМФ.

По данным агентства, 8 июня на заседании ведомств КНДР, ответственных за работу на южнокорейском направлении, было решено «основательно превратить работу с Югом в борьбу с врагом». Позже появилось сообщение ЦТАК, в котором власти КНДР заявили о полном разрыве всех линий связи между Севером и Югом, включая спецканал между высшим руководством двух стран.

О намерении Пхеньяна приостановить работу офиса связи стало известно еще 5 июня. На такую меру власти КНДР решили пойти в ответ на запуск северокорейскими перебежчиками шаров с листовками, в которых критиковалось высшее руководство страны.

В администрации президента Южной Кореи пока от официальных комментариев воздерживаются, сообщает Рёнхап. Заседание постоянных членов совета безопасности республики было решено не созывать.

В начале мая на границе КНДР и Южной Кореи произошла перестрелка. Несколько выстрелов были произведены в направлении наблюдательного поста Южной Кореи в зоне демаркационной линии.

Самое читаемое
29.07.2021