Наверх
20 августа 2022

КНДР испытала оборудование для детонации ядерного заряда

В офисе президента Южной Кореи предположили, что Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) готовится к ядерному испытанию, пишет РИА Новости в среду, 25 мая.

Сообщается, что КНДР тестирует "оборудование для детонации" не на полигоне Пхунгери, а в другом месте. По словам первого заместителя руководителя офиса национальной безопасности при президенте Южной Кореи Ким Тхэ Хё, Сеул не считает, что КНДР проведет ядерное испытание в ближайшие пару дней, но, "безусловно", это может случиться после.

Утром 25 мая КНДР произвела три пуска баллистических ракет в сторону Японского моря, все они были совершены из района Сунан в Пхеньяне. Это уже 17-е ракетное испытание страны с начала 2022 года.

Ранее Национальное агентство разведки Южной Кореи заявило, что Северная Корея готова к ядерному испытанию и может вскоре снова запустить межконтинентальную баллистическую ракету.

В начале 2021 года глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что продолжит укреплять ядерный потенциал страны. Он намерен создать мощнейшие вооруженные силы, чтобы противостоять любым угрозам и неожиданным ситуациям. До этого северокорейский лидер пояснил, когда применит ядерное оружие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: КНДР оружие
Самое читаемое