25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. КНДР испытала стратегические крылатые ракеты
Зарубежье Ким Чен Ын КНДР крылатая ракета Северная Корея

КНДР испытала стратегические крылатые ракеты

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын лично руководил испытаниями стратегических крылатых ракет большой дальности с целью последующего повышения "боевой эффективности и мощи" Корейской народной армии. Пуски проводились в среду, 12 октября.

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), ракеты летели в течение 10234 секунд по овальной и 8-образной траектории над Жёлтым морем, а затем попали в мишени, расположенные на расстоянии около 2000 км от места запуска.

Неизвестно, возможно ли использование на таких ракетах ядерных боеголовок, однако ЦТАК сообщило, что такие боеприпасы "размещены в тактических ядерных частях Корейской народной армии".

После объявления о совместных учениях США и Южной Кореи, а также в связи с появлением группировки американских ВМС у Корейского полуострова в КНДР существенно участились ракетные пуски.

Эксперты из Министерства обороны Японии предположили, что в ходе таких пусков Пхеньян мог запустить баллистические ракеты подводных лодок с изменяемой траекторией того же типа, что были испытаны в октябре 2021 года. Особенностью этого вида ракет является их способность резко повышать траекторию в конце полета. Из-за этого перехватить такой боеприпас сложнее.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль