Наверх
3 октября 2022

КНДР признала независимость Донецкой Народной Республики

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин в среду, 13 июля, сообщил, что КНДР признала независимость ДНР. Он заявил, что "это еще одна победа нашей дипломатии".

" Международный статус Донецкой Народной Республики и ее государственность продолжают укрепляться", – написал Пушилин в своем Telegram-канале. Он выразил благодарность народу КНДР за поддержку жителей Донбасса.

По мнению Пушилина, признание независимости станет основой для дальнейшего развития отношений между ДНР и КНДР в сфере экономики. "Двустороннее партнерство увеличит географию торговли для предприятий наших государств", – добавил он, отметив, что ожидается "активное и плодотворное сотрудничество" между странами.

В конце июня Сирия признала независимость ДНР и ЛНР. Глава ЛНР заявил, что решение сирийских властей поспособствует обоюдному освоению новых рынков сбыта и ускорит налаживание отношений во многих сферах.

РФ 21 февраля признала независимость ДНР и ЛНР. Соответствующий указ подписал президент России, ряд западных стран резко осудили такое решение.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое