Наверх
18 сентября 2020

Колесникову задержали при попытке сбежать за границу

Три члена Координационного совета оппозиции Белоруссии попытались выехать из страны. Это Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов.

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь распространил информацию о том, что представители оппозиции попытались пересечь границу с Украиной. «Подтверждаем, что эти лица действительно проходили пограничный контроль в пункте пропуска «Александровка» на белорусско-украинской границе», – передал «Интерфаксу» официальный представитель ГПК Антон Бычковский. Тем временем белорусское агентство «БелТА» передает, что Колесникова задержана при попытке пересечь границу.

Во время предвыборной кампании она работала в штабе Виталия Бабарико – кандидата в президенты Белоруссии. После его ареста стала поддерживать Светлану Тихановскую. 7 сентября в СМИ появились данные о пропаже Колесниковой, Родненкова и Кравцова. В последний раз Марию видели в центре Минска утром. «Профиль» сообщал о том, что около 10 утра люди в штатском и масках задержали Колесникову рядом с Национальным художественным музеем, посадили в микроавтобус марки «Соболь» с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Уже вечером стало известно, что родственники Колесниковой подали заявление в милицию об ее исчезновении.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
18.09.2020