Наверх
17 мая 2021

Количество убитых в Новой Зеландии возросло до 50

Новая Зеландия, теракт в мечети

Фото с места событий в Крайстчерче

©Stuff

Количество людей, погибших во время атаки на мечети в Новой Зеландии, возросло до 50. В больнице скончался подданный королевства Саудовская Аравия.

«Один из раненых проходит лечение, а другой в пятницу вечером отправился к Аллаху», – сказал министр иностранных дел Саудовской Аравии аль-Асаф.

Состояние второго саудовца – подростка, также оказавшегося жертвой стрельбы, – по словам его отца, нормальное, но мальчику потребуется психологическая реабилитация.

В клиниках Новой Зеландии до сих пор находятся несколько десятков человек, получивших ранения во время террористического нападения, сообщает РИА Новости.

Напомним, 15 марта в двух мечетях города Крайстчерч, где в этом время находилось около 500 человек, четверо вооруженных мужчин открыли стрельбу. Нападавших задержали, одному из них предъявлено обвинение. Власти Новой Зеландии признали стрельбу терактом.

Один из нападавших – гражданин Австралии Брентон Таррант – перед стрельбой опубликовал в интернете манифест, а во время атаки вел онлайн-трансляцию на Facebook. В СМИ его называют ультраправым активистом.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021