Наверх
2 августа 2021

Команду Пашиняна обвинили в ведении антироссийской политики

Артур Ванецян

Артур Ванецян

©twitter.com / nazgulkenzhetay

До того, как занять пост премьер-министра Армении, Никол Пашинян критически высказывался в адрес объединений, членом которых является Россия – Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности. Однако заняв пост главы кабмина, он отказался от резких перемен во внешней политике.

Об этом напомнил бывший директор Службы национальной безопасности Армении, глава списка предвыборного блока "Честь имею" Артур Ванецян. По его мнению, в последние три года "команда Пашиняна методично портила отношения с Россией". Сейчас и.о. премьера и его соратники "пытаются доказать, что они всегда были союзниками России", заявил Ванецян. Он добавил, что доказать это можно лишь на деле, передает 17 июня РИА Новости.

При этом экс-глава СНБ Армении отметил: несправедливо говорить, что сам Пашинян сейчас ведет антироссийскую кампанию. Этим занимаются силы, которые он поддерживает.

"Профиль" писал, что бывший президент Армении Серж Саргсян потребовал от Пашиняна уважительно относиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Он напомнил , что Армения не должна забывать о своих союзнических обязательствах перед Россией. Экс-президент также отметил, что такие обязательства не бывают односторонними.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021